Главная / Библиотека / ЛУКИАН СОЧИНЕНИЯ 1

ЛУКИАН СОЧИНЕНИЯ 1

ЛУКИАН    СОЧИНЕНИЯ 1    стр. 978

10. Так говорит Кроно-Солон, жрец и пророк Крона, учредитель всех законов, относящихся к его празднику: что подобает беднякам творить, о том я им самим послал особую книгу, все нужное вписав в нее; я уверен, что пребудут они в тех законах, в противном случае они немедленно подвержены будут карам, которые против …

Подробнее »

ЛУКИАН    СОЧИНЕНИЯ 1    стр. 342

Филематии, — про накладные волосы, что она красит их, и про белые пятна, то я не могу больше видеть ее. Трифена. Спроси мать, если она когда-нибудь купалась с ней; а о годах тебе дед твой мог бы порассказать, если он еще жив. Хармид. Ну если она, действительно, такова, так (далее…)

Подробнее »

ЛУКИАН    СОЧИНЕНИЯ 1    стр. 906

11 Кратет и Диоген 1. Кратет. Диоген, ты знал Мериха, того богача, большого богача, коринфянина, владевшего столькими торговыми кораблями, того, у которого был двоюродный брат Аристей, тоже богач? Тот, знаешь, который в разговоре любил повторять слова из Гомера: Или меня подыми от земли, Одиссей многоумный, Или себя (далее…)

Подробнее »

ЛУКИАН    СОЧИНЕНИЯ 1    стр. 52

ибо легко восприимчивы к болезням и вовсе не имеют силы бороться с ними. Поэтому только человек, не рассуждавший об этих вопросах, не задумывавшийся над ними и их не исследовавший, может думать, будто всякая горячка, всякое истощение, воспаление легких, умопомешательство — всегда одни и те же, — нет, одна и та …

Подробнее »

ЛУКИАН    СОЧИНЕНИЯ 1    стр. 917

Кербером справиться не так легко. 4.    Мне было бы приятно узнать, как ты себя чувствуешь, когда вспоминаешь, какое блаженство ты оставил на земле, всяких телохранителей, стражу, сатрапов, сколько золота, и народы, боготворящие тебя, и Вавилон, и Бактры, и зверей громадных, и почести, и славу, и торжественные выезды в белой диадеме …

Подробнее »

ЛУКИАН    СОЧИНЕНИЯ 1    стр. 794

Впрочем, я совершенно ясно понимал, что я никаким способом не смогу отпустить себе крылья; если же приспособлю крылья коршуна или орла, — ведь только они способны выдержать тяжесть человеческого тела, — смогу скоро осуществить свое намеренье. Итак, поймав этих двух птиц, я старательно отрезал у орла правое крыло, у коршуна …

Подробнее »

ЛУКИАН    СОЧИНЕНИЯ 1    стр. 621

слишком чувствовать тяжесть своего несчастья, — но ведь и зрячие, будь они даже чрезвычайно зоркими, — что смогут они охватить взором качества души человека, основываясь на этой совершенно внешней оболочке? 20. А в общем, я хочу сказать следующее: не в том ли дело, что ты подходил к ним, любя человеческую …

Подробнее »

ЛУКИАН    СОЧИНЕНИЯ 1    стр. 50

который никогда не мог требовать от меня никакой благодарности. 25.    И, конечно, не следует эту мою услугу превращать для меня в дальнейшем в необходимость:    исходя из добровольного благодеяния, делать меня подневольным исполнителем приказаний. Нет такого обычая, чтобы врач, раз излечивший кого-нибудь, лечил уже всегда и всех по желанию (далее…)

Подробнее »

ЛУКИАН    СОЧИНЕНИЯ 1    стр. 867

что же? Помимо непрочности и, можно сказать, двусмысленности их судьбы, найдешь, что неприятностей у них больше, чем радостей: все виды страха, волнений, ненависти, покушений, гнева и лести — вот среди чего живут они все. Я уж не говорю о печалях, болезнях, страданиях: они, конечно, властвуют над всеми людьми одинаково. А …

Подробнее »

ЛУКИАН    СОЧИНЕНИЯ 1    стр. 38

своим сыном. Однако об этом говорить я перестаю. 13. Посмотрите теперь, что за человек я, от которого отец хочет отречься. Я уже не говорю о том, что тогда я был невеждой, ныне же стал врачом, ибо наука вряд ли может быть союзником в этом деле. Не говорю также о том, …

Подробнее »