Алмазное бурение в строительстве

Алмазное бурение в строительствеОно используется при прокладке водопроводных, отопительных, вентиляционных, канализационных, стоковых систем и кондиционирования; линий электроснабжения; при взятии проб материала в монолитных конструкциях.

Технология алмазного бурения и резки обладает рядом преимуществ по сравнению с другими инструментами, которые возможно применять при производстве строительных работ. Такую технологию используют и специалисты фирмы «ДаймондТекстСол», на выгодных условиях, оказывающих услуги по алмазному бурению и резке. О том, как воспользоваться этими услугами рассказывается на сайте http://tech-sol.ru/almaznoe-burenie-v-ramenskom.html.

Для изготовления ниш в стенах из кирпича, бетона, при сверлении отверстий применяются инновационные специальные приспособления, состоящие из установки алмазного бурения и инструмента – алмазной коронки. Это такие сверлильные аппараты, в конструкцию которых входят двигатели, рамы с системами подачи двигателей, и коронки. Коронка представляет трубу, которая одним своим концом прикреплена к валу мотора. На другом конце трубы напаиваются алмазосодержащие сегменты.

Уникальные механические характеристики алмаза являются основой алмазного бурения. Сегменты формируют режущую кромку. Высокие абразивные свойства позволяют сегментам обеспечивать локально безударное разрушение обрабатываемого вещества именно в зоне соприкосновения. Отсутствие ударно-механических нагрузок предотвращает нарушение прочности материала вне точек соприкосновения.

Благодаря физическим свойствам алмаза, происходит лёгкое проникновение в обрабатываемый материал и образовывать идеально ровные отверстия заданного размера и угла то ли на вертикальном, то ли на горизонтальном участке. Такое сделать невозможно никаким другим инструментом. С алмазной установкой не могут конкурировать ни перфоратор, ни дрель, ни отбойный молоток, ни любой другой традиционный инструмент.

Рассматриваемая технология убыстряет время выполнения работ, значительно экономит физические усилия оператора, материальные расходы заказчика, не нуждается в решении излишних организационных и технических проблем; позволяет устранять шум и распространение пыли.

Так как работа с алмазным оборудованием требует специальных познаний и навыков, то лучше воспользоваться услугами специализированной организации, в штате которой имеются профессиональные сотрудники. В Раменском такой организацией является вышеупомянутая фирма.

Оцените статью
Adblock
detector