Что нужно знать про поиск жилья

Что нужно знать про поиск жильяУ каждого свои причины, искать квартиру в каком-то конкретном месте или поблизости от какой-то станции метро. Поиск жилья ограничивается еще и сроками, кто-то ищет на длительный срок, а кто-то всего на несколько дней или часов. Хозяева квартир, так же ориентируются на каких-то конкретных квартиросъемщиков, в первую очередь по периоду сдачи помещения. Тот, кто хочет сдать свою жилплощадь на длительный срок, никогда не примет предложение, пусть даже и очень выгодное, на короткий.

Поиск жилья, в настоящее время, обычно начинают с интернета. Если интересует квартира на непродолжительное время, недалеко от метро Селигерская, то в поиске появится строчка –  сниму квартиру посуточно селигерская

В выдаче будет целый ряд агентств по недвижимости, различные доски объявлений, форумы с советчиками и предложениями, информационные сайты и другие ресурсы. Много предложений и советов, но как выбрать, чтобы не обманули. Такие «специалисты» на рынке недвижимости, на жаль, присутствуют.

На что обратить внимание при выборе

  1. Если есть возможность, то предварительно на фотографии и на стоимость аренды. Если на фотографиях представлена роскошная квартира, а стоимость за неё, ниже рыночной, стоит задуматься и не торопиться обращаться. Как вариант, можно предварительно попробовать сделать небольшую проверку на сервисе Google Images, возможно такая картинка встретится и по другим адресам, с другой ценой за аренду. Возможно и в разных городах.
  2. Прежде чем заключать договор и проводить оплату, стоит предварительно просмотреть жилплощадь. Если, арендодатель не желает показывать, то лучше не заключать сделку. Ведь можно придти с договором в квартиру, где кто-то живет и не планирует кому-то сдавать.
  3. Если за приглашение на просмотр, просят провести оплату, нужно с осторожностью отнестись к такому арендатору. Представители приличных агентств за такие услуги не требуют оплаты.

Через агентства в принципе, самый безопасный вариант решения вопроса. Особенно, если такая компания уже много лет работает на рынке недвижимости. Если компания, имеет хорошую репутацию, она никогда не позволит себе её испортить. Даже, если возникнет не очень приятная ситуация с каким-то сотрудником, компания поступит так, чтобы клиент был доволен.

Оцените статью
Adblock
detector