Главная / Статьи / Где используется древесный уголь

Где используется древесный уголь

Древесный уголь представляет собою твёрдое микропористое вещество, которое образуется в безвоздушном пространстве в результате разложения органических продуктов путём нагревания и без доступа воздуха. При таком процессе, исключается его возгорание и образуется продукт, содержащий высокий уровень углерода. В нём полностью отсутствуют фосфор и сера.

Где используется древесный уголь

В Тюмени купить уголь древесный от производителя, на выгодных условиях, можно оптом, в том числе и мелким, в удобной расфасовке, по заявкам, сделанным по электронному адресу, через сайт, по телефону.

На протяжении многих веков, древесный уголь изначально выступает в качестве топлива. Со временем он стал применяться в печах, кузнях. Потом – в разных сферах производства, в быту, в медицине и т. д. Не исключено, что его использование будет ещё дальше расширяться, и будет нужным человечеству всегда.

В металлургии он применяется в качестве восстановителя. Многие производственные процессы этой отрасли стали обходиться без него, так как изобретены менее дорогие восстановители, но, к примеру, без него не удаётся произвести ковкий чугун. А, без него невозможно выполнить скульптуры и другие художественные изделия.

Используется он и как флюс в производстве некоторых марок латуни и бронзы, мельхиора и нейзильбера, кристаллического кремния.

При пропускании сквозь раскалённый древесный уголь паров серы, получается сероуглерод, необходимый для производства вискозного шинного корда, искусственных волокон, ядохимикатов.
Активированный уголь, улавливающий из воздуха систем вентиляции и промышленных предприятий вредные примеси, также, производится с участием древесного угля.

Всё больше расширяется применение его в быту, а именно – в каминах, камельках, барбекю, шашлычницах, грилях.

Его добавляют в рацион скота и птицы. Им повышают урожайность почвы.

Из него изготовляют лечебные порошки и таблетки. Сорбционными свойствами угля пользуются при исцелении заболеваний желудочно-кишечного тракта и ряда отравлений.

Из древесного угля, при его производстве, образуется древесная смола. И, смола эта не простая. Из неё можно производить спиртовые растворители, метиловый спирт, уксусную пищевую кислоту и скипидар.

Приобретая древесный уголь в компании Арго-Лес, потребитель получает бездымный, экологичный и безопасный продукт с высокой теплоотдачей, продолжительным временем горения, который удобно транспортировать и хранить.

Adblock
detector