Как можно сэкономить на видеонаблюдении

Как можно сэкономить на видеонаблюденииОбеспечение безопасности какого-либо объекта всегда является вопросом не простым, сопряжённым с большими материальными затратами, на различного рода средства защиты от потенциальных злоумышленников. В особенности это касается современной электроники, обустройство которой всех потенциальных точек контроля может вылиться в по-настоящему внушительную сумму.

При этом, объекты бывают самые разные. Есть такие серьёзные как банки, где попросту не принято экономить на безопасности, столько бы дорогостоящей она не была. И есть такие, как например простая входная дверь, целесообразность серьёзного наблюдения за которой, имеет крайне сомнительную ценность.

В подобных ситуациях, когда определённая точка наблюдения не является критической, и требуется лишь отпугнуть потенциальных злоумышленников, можно прибегнуть к хитрой уловке – вместо настоящей камеры видеонаблюдения установить её муляж купить который можно купить на сайте компании «Премьер СБ» https://pr-sb.ru/product-category/sistemy-videonabljudenija/muljazhi-videokamer/.

Подобная обманка, практически ничем не отличается от настоящей видеокамеры, которая зорко следит за отведённым ей участком территории. Однако, при этом она позволяет существенно сэкономить на целом ряде аппаратуры, среди которой:

  • Сама камера.
  • Рекодер.
  • Жёсткий диск.
  • Монитор.
  • Блок питания.

Конечно, целиком полагаться на одну только обманку точно не стоит, и, указанную выше аппаратуру всё же нужно закупить. Однако, можно прекрасно скомбинировать оба варианта, установив 1-2 настоящие видеокамеры в критически важных местах, где потенциально может потребоваться просмотр ранее отснятого материала, и, муляжи во всех остальных местах, создавая для всех потенциальных злоумышленников иллюзию по настоящему серьёзной защиты каждого уголка.

Таким образом, псевдокамеры обладают следующими достоинствами:

  • Очень низкими затратами на аппаратуру, где один экземпляр камеры обойдётся совсем недорого.
  • Полным соответствием оригинальной видеокамеры, обманку, которую сложно распознать.
  • Крайне лёгкой и быстрой процедурой установки, где всего лишь необходимо прикрепить муляж к твёрдой поверхности.
  • Отсутствие надобности в техническом обслуживании точки наблюдения.
Оцените статью
Adblock
detector