Главная / Статьи / Как организовать вывоз пищевых отходов

Как организовать вывоз пищевых отходов

Вывоз мусора, в том числе и пищевых отходов, в число которых входят пищевые испорченные продукты питания, отходы мясомолочных и иных промышленных производств, остатки пищи из различных пунктов питания, очистки и т. п. должен осуществляться постоянно и своевременно. С целью предупреждения появления микробов, тараканов, крыс, распространения инфекций необходима утилизация пищевых отходов, в соответствии с соответствующими нормами и правилами.

Как организовать вывоз пищевых отходов

Для качественной утилизации рекомендуется проводить сортировку отходов. Биопродукты, которые быстро разлагаются и не выкидывают вредных веществ, складируют на специальных полигонах. Эти продукты превращаются в минеральные добавки, используемые затем в качестве удобрения. Не разлагающиеся отходы проходят обработку на высокотехнологическом оборудовании, после чего утилизируются экологически безопасным способом. Обезвреженная пища становится безопасной для окружающей среды.

Компания ООО «Грэта 2000», работающая по Москве и области, обладающая большим опытом работы в данной сфере и имеющая собственный обширный специальный автопарк, ответственно выполняет свои обязанности по вывозу отходов. Утилизация их предъявляет определённые требования. И, работники компании, их неукоснительно выполняют.

Так, для вывозки просроченных и неликвидных продуктов используются водонепроницаемые контейнера мусоровозов; отходы, предназначенные на корм скоту, перевозятся в контейнерах, которые не используются для других отходов; хранятся и перемещаются отходы в полиэтиленовых мешках, герметичных баках, в специальных накопителях с внутренним контролем температуры.

Утилизируются отходы разными способами. Это может быть захоронение их на свалках – специально отведённых карьерах, котлованах, полигонах; сжигание в котлах или печах; компостирование, перегнивание, сушка – биологическая переработка.

Заключив с компанией соответствующей договор, или делая периодические ей заказы, можно быть спокойным и уверенным в том, что с мусором проблем у заказчика не будет. Всё будет вывезено по расписанию и аккуратно.

При необходимости, оказываются дополнительные услуги. Ими могут быть высококачественная уборка территории от снега, грунта и всякого хлама; приборка в различных помещениях. Можно оформить не только комплексный сбор и утилизацию отходов, но и аренду трактора, машины, погрузчика с операторами.

Заказчики, в зависимости от объёма отходов и других факторов, могут воспользоваться гибкой системой скидок, применяемой компанией для своих клиентов.

Adblock detector