Главная / Статьи / Канализация для дома и дачи

Канализация для дома и дачи

Не все частные дома и дачи имеют подключения к централизованной канализационной системе. Поэтому для них обустраивается автономная канализация, представляющая собой сооружения для очистки бытовых стоков при помощи специальных механизмов и средств. О самых надёжных очистных сооружениях для канализации посмотрите подробнее на сайте.

Очистка может производиться фильтрами, различными системами резервуаров или при помощи работы аэробных бактерий, очищающих стоки на 98 процентов. Некоторые системы могут защищать почву и водоёмы от загрязнений на 100%. При применении септика, уничтожается и зловонный запах.

Существует несколько вариантов автономной канализации. К самому давнему типу, но используемому очень распространённо и в настоящее время относится сливная яма. Такая система является самой простой и дешёвой. Сделать её сможет каждый. Рассчитывается она с учётом количества жильцов дома, частоты пользования баней, душем.

На человека берётся примерно до одного кубометра объёма выгребной ямы. Стены и дно делаются из кирпича или бетонируются; внутренние поверхности их отделываются битумом. На перекрытие ямы насыпается шар земли толщиною от 0,3 до 0,5 метра. На глубине одного метра от перекрытия устраивается подводка канализационных труб. Для очистки ямы ассенизаторской машиной, предусматривается люк.

Для дач может быть удобной такая конструкция, как биотуалет. Стоит недорого, и монтировать ничего не надо. Но будут затруднения с утилизацией отходов.

Многих устраивает применение септика. Расходы на его приобретение и эксплуатацию небольшие. Эффективность очистки составляет 75%. Септик – это секционный резервуар. Каждая отдельная секция служит для выполнения конкретного этапа очистки, и чем их больше, тем эффективней будет очистка. В конечном итоге, очищенная вода может использоваться для полива огорода и сада.

Наиболее эффективными являются станции глубокой биологической очистки. Имеется целый ряд их разновидностей. Используя компактность, их можно установить на любом участке. При должном обслуживании, их можно эксплуатировать длительное время. Для них не надо обустраивать дополнительную очистку.

Автономная канализация обычно работает по принципу самотёка. Для него, при прокладке труб, надо выдержать соответствующий уклон. Для перемещения стоков на большие расстояния, обустраивается напорная канализация. Такая система нуждается в источниках питания для работы механизмов.

В компании «ОРИОНСТРОЙ» можно заказать и приобрести элементы канализации для дома и дачи. Специалисты организации, также окажут качественные услуги по её прокладке.

Adblock
detector