Лизинг персонала

Лизинг персоналаКаждый владелец бизнеса периодически сталкивается с такой ситуацией, когда ему не хватает «рабочих рук», или, напротив, нет достаточного объёма работы, чтобы занять ею, всех своих работников.

В подобной ситуации, владельцу бизнеса приходится искать тонкий баланс, в вопросе актуального количества необходимых ему работников. Не стоит также забывать и о том типе работ, которая носит временный характер, и факте того, что содержать подобных специалистов в штате постоянных сотрудников попросту экономически нецелесообразно.

Решением подобной проблемы может стать лизинг персонала, услуги которого оказывает компания «Ваш кадровый ресурс» – https://outsourcing-kadrov.ru/

Что такое лизинг персонала?

Понятие лизинга подразумевает под собой аренду чего-либо одним лицом или компаний другому лицу или компании. В данном случае, объектом аренды становится работник, который фактически является сотрудником другой фирмы.

Подобный вид взаимодействия одинаково выгоден всем участникам сделки. Заказчик, который берёт персонал в лизинг, получает в своё распоряжение так необходимый ему в данный момент человеческий ресурс для решения поставленной задачи.

Примечательно здесь то, что заказчику не нужно самому искать потенциальных сотрудников, устраивать с ним собеседование, брать на испытательный срок, обучать, заключать трудовой договор, а также, нести предусмотренные законодательством социальные обязательства. Всё это на себя берётся организация, предоставляющая подобные услуги.

Виды лизинга персонала

В зависимости от поставленной цели, существует несколько возможных вариантов этой услуги:

  1. Staff leasing. Услуга подразумевает привлечение внештатного специалиста на продолжительное трудовое сотрудничество.
  2. Temporary staffing. Услуга подразумевает привлечение специалиста на определённый короткий срок, например, период отпуска одного из основных штатных сотрудников, или, даже больничного.
  3. Аутстаффинг. Суть услуги заключает в официальном выводе своего сотрудника из штата компании, путём оформления его в штате другой компании с сохранением его обязанностей.
Оцените статью
Adblock
detector