Главная / Статьи / Об утилизации документов

Об утилизации документов

Об утилизации документовВсе учреждения, организации, предприятия в процессе своей деятельности сталкиваются с вопросами уничтожения документации. Причинами этого могут быть такие обстоятельства, как истечение сроков хранения, ненадобность определённых документов, выход их из обращения. Освобождение от не нужных бумаг предоставляет место для хранения новой документации, упорядочивает архив.

Хозяйственные субъекты, имеющие дело с большими объёмами бумаги, должны знать, что есть компании, в которых можно заказать пресс для утилизации бумаги. Эти аппараты имеют возможность уничтожить любые архивные документы, ну и конечно, журналы, газеты, упаковки и другая бумажная продукция. Уничтоженные этими аппаратами документы, содержащие секретную информацию, финансовые отчёты, другие любые бумаги восстановить не возможно ни при каких обстоятельствах. Все подробности об аппаратах для переработки бумаги можно узнать, перейдя на сайт компании https://press54.ru/shop/16-pressyi-dlya-makulaturyi.

Некоторые организации уничтожают уже не нужные бумаги путём сжигания. Эти они наносят вред экологии. Кроме этого, если документы не сжигать, а уничтожать другими путями, можно уберечь от уничтожения сотни тысяч гектаров леса. Уничтоженные документы, в этом случае, станут вторсырьём, заменяющим заводам живой лес.

Несомненно, утилизация не только нужна, но и необходима для освобождения места для последующего хранения документов со сроками их хранения и другой нужной документации.

Кроме этого, утилизация – это:

  • наиболее верный способ сохранности секретной информации от лиц, заинтересованных в её получении;
  • гарантия конфиденциальности на 100%;
  • применяя новые методы утилизации документов, компания повышает свой авторитет перед потребителями и партнёрами, так как таким образом выставляет себя поборником «зелёных» технологий.

Эффективными и экологически современными методами уничтожения документов являются следующие:

1. Шредирование. В шредере происходит перекрёстная резка бумаги на мельчайшие частицы. В настоящее время способ шредирования самый популярный и истребован.

2.Варка. При этом способе, документы через входной лоток подаются
в специальную бумагоделательную машину. Внутри машины происходит варка бумаги – превращение её в однородную смесь в результате работы гидроразбивателя, мельницы тонкого помола, и смешивания со специальными реагентами и водой. После такой процедуры, через выходной лоток выходит сырьё, которое используется для приготовления новой бумаги.

3.Кипование. Уничтожить архивы документов с вышедшими сроками
хранения, устаревшие и без надобности, занимающие много места библиотечные фонды и т. п. можно простым, надёжным и наименее затратным способом – кипованием. Уничтожение происходит путём смешивания с макулатурой других документов.

Adblock
detector