Огнезащитные шторы, ворота, двери

Огнезащитные шторы, ворота, двериЗащита зданий от пожаров обеспечивается различными методами и способами. Среди них, такие, как применение противопожарных штор, дверей, ворот. Более подробно об этих изделиях можно узнать на сайте phoenix-llc.ru. Компании “ФЕНИКС” уже много лет занимается изготовлением этой продукции, монтажом и обслуживанием.

Огнезащитные шторы получили наибольшее распространение, так как при небольших своих размерах, они подходят к любым помещениям. Размещаются они в металлических коробах. Имеют небольшой вес. По высоте бывают до 10 метров, а по ширине – до 50. С такими размерами, они применяются в больших промышленных зданиях. Прикрепляются к стенам или потолкам возле проёмов, при этом могут хорошо вписываться в интерьер. Изготовляются из материала, выдерживающего длительное время действие высокой температуры. Материал этот состоит из керамзитовой специальной ткани, дополненной стекловолокном в несколько слоёв, и обработан различными термическими средствами.

Такими шторами быстро можно разделить большие площади обширного помещения на отдельные сектора, что даст возможность организовать более безопасную эвакуацию людей и материальных ценностей из здания, оперативную локализацию очагов пожара и его ликвидацию.

Шторы могут распускаться по вертикали и по горизонтали, вручную и автоматически. При втором способе, при сигнале о возгорании происходит активация штор – мотор, установленный в изделии, распускает материал. Имеется блок резервного питания на тот случай, если энергия не поступит от основного источника.

Кроме огнеупорных, есть ещё дымозащитные шторы, изготавливаемые из тканого волокна. Они ограничивают распространение дыма и угарного газа.

Следует иметь в виду, что данное приспособление срабатывает только во время возникновения пожара, и не заменяет другие элементы, требуемые для обеспечения пожарной безопасности.

Противопожарные двери являются обязательными для заведений с присутствием большого количества людей. Они должны препятствовать распространению пламени и других продуктов горения до прибытия службы спасения. Так как выпускаются они с разной градацией стойкости, то на них ставится маркировка «ЕТ» и число, обозначающее время от возникновения возгорания до разрушения.

Короб дверей заполняется гипсокартоном, минеральной ватой на основе базальтового волокна или другим негорючим материалом. Полотно дверей, по периметру обклеивается специальной лентой, увеличивающейся в объёме при действии высокой температуры, с целью надёжной изоляции помещения от проникновения в него огня и дыма.

В производственных помещениях, складах, где проёмы большие, устанавливаются огнеупорные ворота, с такой же конструкцией, как и двери.

Оцените статью
Adblock
detector