Главная / Статьи / Особенности жаропрочного стекла

Особенности жаропрочного стекла

Особенности жаропрочного стеклаИногда, требуется установить стекло, которое должно выдерживать большую температуру, например, в камине. Оно должно не бояться перепадов температуры и тепловых ударов, т.е. быть жаропрочным. Такую продукцию предлагает компания Протопка, подробная информация на её сайте – https://www.protopka.su/category/steklo/

Жаропрочное стекло не только выполняет полезную функцию, но и является украшением интерьера, особенно это относится к комнате, где находится камин. Кроме этого, оно является гарантом безопасности. Помещение, в котором горит огонь в камине, всегда будет подвержено опасности, ведь в любой момент, из камина может вылететь искра, а тогда результат не предсказуем.

Безопаснее и спокойнее наблюдать за огнём, через стеклянную дверцу камина. Можно и заснуть рядом, в любимом кресле, зная, что угрозы огня не будет.

Основные характеристики стекла

Несмотря на кажущуюся хрупкость жаропрочного стекла, его эксплуатационный срок достаточно велик. Его можно и больше увеличить, если не допускать большой тепловой нагрузки. Это сделать достаточно легко: просто не нужно сильно загружать топку, а режим тяги, сделать максимальный.

Толщина этого изделия 4-5 мм, но бывает и больше. Более высокая толщина подойдет в тех случаях, когда на объекте, есть риски нежелательного возгорания.

Если рассматривается вариант однослойного стекла, то оно может выдержать температуру до 7600С. Многослойное, значительно крепче, оно выдержит до 10000С.

Внешние параметры его могут быть разными. Популярностью пользуется:

  • рельефное
  • прозрачное
  • с рисунком

Среди недостатков у этих изделий, главным является загрязнение. Появившаяся копоть, в процессе эксплуатации, конечно, не украсит его.

Установку этого стекла, стоит поручить специалисту, т.к. необходимо знать некоторые нюансы. Нужно обязательно проложить жаростойкий шнур, а крепить стекло нужно с максимальной аккуратностью.

Качество изделия часто зависит от производителя. Компании с мировым именем, продают свою продукцию, значительно дороже, но это не значит, что на неё отсутствует спрос. Лучшим стеклом считается немецких производителей.

Компания Протопка предлагает жаропрочное стекло Schott Robax, немецкого производителя, у которого высокие эксплуатационные характеристики.

Adblock
detector