Отдых в Калининграде

Калининград заслуженно носит имя одного из самых популярных и необычных городов России. Он обладает яркой историей, наполненной разнообразными событиям, поэтому, стоит ли удивляться тому, что он являться очень популярным туристическим маршрутом для многих людей?

К слову, заказать туры в Калининград с перелетом из Москвы можно на сайте туристического оператора «Интурист». На его сайте можно быстро и просто подобраться удобный рейс с большинства крупных городов России вместе с бронированием отеля.

Что представляет собой современный Калининград?

В настоящее время Калининград представляет собой прекрасное и незабываемое сочетание самых разных эпох. В неё можно встретить такие архитектурные стили как:

  • Классицизм
  • Ренессанс
  • Готика
  • Советская эпоха
  • Современный модерн

В общей сложности, в Калининградской области расположено почти две тысячи различных уникальных исторических памятников. Сам же город имеет в своём составе 3 крупных района, каждый из которых интересен по своему:

Московский район

Во время второй мировой войны, этот район города пострадал сильнее всего, из-за чего, на его территории сохранилось меньше всего исторических достопримечательностей. Большую его часть составляют спальные кварталы местных жителей, которые малоинтересны туристам.

Впрочем, всё же, некоторые достопримечательность у него имеются. К их числу относится: остров Канта, на территории которого расположен Кафедральный собор, Фридландские ворота и кирхой Святого Семейства.

Ленинградский район

В недалёком прошлом, именно этот район считали сердцем Калининграда. Среди наиболее выдающихся достопримечательностей Ленинградского района можно выделить: величественные Королевские ворота, квартал старинных вилл Марауненхоф, необычный музей янтаря, а также многочисленные особняки, которые в настоящее время используются в качестве отелей для гостей города.

Центральный район

Эта часть города меньше всего пострадала во время войны, поэтому, она самая богатая на архитектурные достопримечательности . Так, здесь можно полюбоваться немецкой архитектурой былых времён, посетить один из самых старых зоопарков во свей Европе, а также различные театры, виллы и кирхи.

Оцените статью
Adblock
detector