Покупка дома в Москве: общие моменты

Многих людей интересует вопрос как правильно купить дом в Москве? Что необходимо учесть и проверить перед совершением сделки купли-продажи? Где лучше всего искать жильё, выставленное на продажу?

Покупка дома в Москве: общие моменты

Много вопросов, на которые нужно найти ответы. Рассмотрим их с конца.

Где лучше всего искать жилье?

Сегодня, удобней всего искать жильё с помощью интернета. Очень помогают в этом профильные сайты, которые специализируются на том, что дают людям возможность бесплатно размещать на них свои объявления о продаже недвижимости.

Таких ресурсов достаточно много. Их легко можно найти с помощью поисковой системы яндекс или гугл. Так, например, можно порекомендовать посетить сайт компании «Этажи», в базе данных которой имеется большое количество актуальных объявлений о продаже загородной недвижимости в Московской области. Там же можно найти и другие города.

Сайт компании «Этажи» – etagimsk.ru

На что обращать внимание в документах?

После выбора подходящего жилья, прежде чем приступать к оформлению любого рода документов, необходимо убедиться в том, что лицо, представляющееся владельцем недвижимости, действительно является её законным владельцем. То есть, у него есть законное право распоряжаться ней по своему усмотрению.

Здесь очень важно убедиться не только в их формальном наличие, но и том, что они находятся в актуальном состоянии. Это важно, поскольку, документы имеют свойства со временем терять свою законную силу.

Также, нужно убедить в том, что:

  • Контактное лицо является единственным владельцем дома
  • За недвижимостью не числятся неоплаченные долги
  • Недвижимость не является объектом судебного разбирательства

В данном вопросе, по возможности, лучше всего обратиться за помощью к профильному специалисту, который проверит юридическую сторону документов. Это конечно, вызовет дополнительные финансовые затраты, однако, учитывая стоимость недвижимости в Москве, они вполне оправданы и обоснованы.

Пренебрежительное отношение к этому вопросу может привести к куда более существенным финансовым потерям.

Законность постройки

Рассматривая вопрос покупки загородного дома, важно помнить об ещё одном нюансе, который выражается в законности постройки жилого объекта на территории земельного участка. Не секрет, что в нашей стране люди не очень любят отчитываться перед государством о том, что они делают у себя дома.

Иногда это выливается в то, что вся постройка является попросту незаконной.

Оцените статью
Adblock
detector