Главная / Статьи / Про датчики TSM

Про датчики TSM

TSM - ёмкостные датчики для регистрацииВ современном мире используется много различного оборудования, в том числе и высокотехнологичного. На всех видах оборудования устанавливаются специальные устройства, называемые датчики, которые контролируют какие-то определенные процессы. Правда, датчик может быть установлен и не на самом оборудовании, а где-то в специальном месте. Эти устройства имеют еще одно название, их могут называть сенсоры.

Датчики бывают разные, их разделяют по назначению. Есть датчики бытового назначения, которые устанавливаются в домах и общественных зданиях, а есть такие, которыми пользуются узкие специалисты. Например, если необходимо измерить высокочастотные токи растекания, то используются устройства TSM – ёмкостные датчики для регистрации

Какие бывают эти устройства?

Датчики, которые используются для различных измерений, классифицируются по разным признакам. Они отличаются:

  • видом входной величины. Могут быть: электрические, давления, скорости и т.д.
  • видом выходной величины. То есть той, в которую преобразована входная. Она может быть электрической и не электрической.
  • принципом действия

Датчики разделяют на три класса: аналоговые, цифровые и бинарные. Ко всем этим устройствам предъявляются определенные требования, в зависимости от назначения.

Датчики TSM

Если есть необходимость провести измерения в высоковольтном оборудовании, используют датчики частичных разрядов. Эти устройства называют емкостными. К их достоинствам относят возможность быстрой установки на металлической поверхности высоковольтного оборудования.

Одним из недостатков считается то, что по местам их установки (металлические баки, корпуса шкафов оборудования и т.д.)  проходят токи и от других внешних процессов высокочастотных. Это влияет на качество сигнала на выходе и его тяжело анализировать.

Датчики TSM предлагает компания НПП “Точприбор”. Эта компания на протяжении многих лет занимается производством различной измерительной аппаратуры. К ней обращаются и при необходимости приобрести промышленное оборудование производителей Европы и стран СНГ, т.к. она является дилером многих известных компаний.

Подробную информацию можно получить на сайте НПП “Точприбор” – npp-tp.ru. Сделать заказ можно там же.

Adblock
detector