Про вальцовку листового металла

Вальцовка листового металла (также известная как «вальцевание») – это технологическая операция холодной штамповки, в процессе которой происходит деформация металлопроката по определённому направлению с помощью элементов, которые осуществляют процедуру вращения вокруг заготовки, придавая последнему тем самым конусообразную или цилиндрическую форму.

Принципиальной особенность данной технологии является то, что деформации подвергается вся контактная поверхность металлопроката, а не какая-то отдельная её часть, что позволяет придавать заготовке равномерный лоск.

Заказать услуги вальцовки металла в Московской области можно на сайте компании Atlos, заполнив контактную форму или позвонив по телефону. Если возникнут вопросы, менеджеры компании подскажут, какой вариант решения будет лучшим.

Про вальцовку листового металла

Эта технология по гибке металла успешно применяется уже не одно столетие, постоянно развиваясь и совершенствуясь в плане технологического процесса. В арсенале производителей появились новые, полезные инструменты, которые значительно упрощают процедуру деформации более твёрдых материалов.

В ситуации обработки металлопроката большого объёма, или, слабой пластичности, заготовку предварительно нагревают до определённой температуры, чтобы с ней можно было работать. В остальных случаях зачастую деформация осуществляется в холодном состоянии. Холодный процесс предпочтителен тем, что он позволяет сохранять свойства металла.

Стоит отметить, что вальцеванию можно подвергать не только металлопрокат, а также и различные трубы или продукцию из резиновых и пластмассовых смесей. Основным условием этой процедуры является то, чтобы обрабатываемый материал был достаточно эластичен и пригоден к изменению формы.

Область применения

Деформация металла, очень востребованная услуга, с широким спектром применения. Среди производственных сфер, которые часто нуждаются в услуге вальцовки металла можно выделить:

  • Производственные и промышленные предприятия.
  • Ювелирное производство.
  • Коммунальное хозяйство.
  • Различные конструкции рекламного характера, такие как стенды, щиты и т.д.
Оцените статью
Adblock
detector