Профессиональная чистка спецодежды

Вопросы ухода за спецодеждой предприятиями решаются самостоятельно. Если не имеется возможностей для стирки, химической чистки, обеспыливания рабочей одежды, тогда заключаются договора на проведение этих работ со специальными предприятиями. Профессиональная химчистка спецодежды в СПб осуществляется компанией Clean Expert.

Для чистки спецодежды надо иметь специальное оборудование и стирающие вещества. Обычная стирка и чистка с применением обычных моющих средств, для специальной и рабочей одежды с особых материалов, специальных пропиток, защитных составов, не подходит.

На законодательном уровне предусмотрено, что работодатель несёт ответственность за состояние спецодежды, соответствие её предъявляемым требованиям. А, требования являются довольно серьёзными. Спецодежда должна обеспечивать безопасность рабочих от негативного воздействия всего, что связано с производством. Она должна быть удобной, практичной, гигиеничной.

Поэтому руководство предприятия и вынуждено обеспечить выполнение этих требований. Очень крупные предприятия приобретают в собственность необходимое оборудование и организовывают на месте мероприятия по очистке обмундирования. Но, большинству предприятий, а если же они к тому ещё и небольшие, заниматься самостоятельно такими делами совсем не выгодно. Ведь надо закупить дорогостоящее оборудование, чистящие средства; построить отдельное здание; иметь специальные фильтрационные системы для предотвращения попадания опасных веществ в сточные воды; нанять рабочих для стирки, чистки и других этапов приведения одежды в порядок, оплачивать их труд.

Людей надо будет обучить работе на промышленных стиральных агрегатах, с использованием различных специальных моющих веществ; технике безопасности. Промышленные стиральные машины приспособлены для постоянной длительной эксплуатации – до восьми часов подряд, для большой загрузки барабанов – до двадцати килограмм за один раз. Периодичность стирки спецодежды для рабочих профессий установлена один раз в 6 – 10 дней; для работников медицинских, детских, общепитовских заведений сроки сокращаются до трёх дней или одной смены.

Намного проще и дешевле будет, если эту работу будет выполнять специализирующаяся на этом деле организация. Такая организация обеспылит, постирает, подкрасит, отбелит, просушит, подремонтирует спецовку, дезинфицирует, обработает её защитным составом.

Воспользовавшись услугами компании Clean Expert, работодатель облегчит жизнь трудового коллектива и больше рабочего времени уделит непосредственному рабочему процессу предприятия.

Оцените статью
Adblock
detector