Современный IP Домофон

Современный IP ДомофонДомофон расположенный у подъезда многоэтажного здания уже давно перестал быть чем-то необычным. Его функция проста и понятна – ограничивать доступ нежелательных личностей внутрь помещения.

Работает всё это в паре с магнитным замком, для открытия которого необходим специальный ключ, который есть только у жильцов данного подъезда, а также сотрудников соответствующих государственных служб.

Если же ключа нет – человек с помощью домофона звонит в нужную квартиру, в надежде на то, что один из её жильцов откроет входную дверь. Простое и эффективное решение, которое не позволяет войти в дом неизвестным лицам.

Однако, по разным причинам, этого набора функций не всегда бывает достаточно, и тогда, возникает потребность в чём-то более высокотехнологичном, например, IP Домофоне.

Современный IP Домофон

Ознакомиться с различными вариантами IP Видеодомофонов можно по следующей ссылке – https://domofon.in.ua/ip-domofony/, где популярный интернет-магазине «ДОМОФОН», представляет свою продукцию.

Возможности IP Домофона

Современный IP Видеодомофон обладает целым рядом полезных функции в числе которых:

  • Возможность осуществления видеосвязи с гостями, а также записи того, что попадает в поле зрения камеры
  • Возможность связываться с другими жильцами дома или коллегами по работе (в случае установки в офисе)
  • Возможность управлять устройством с помощью смартфона или планшета по Wi-Fi соединению
  • Высокая степень масштабируемости, которая позволяет соединить большое количество устройств в единую систему с централизованным управлением

Нюансы выбора IP Домофона

Для того чтобы правильно выбрать устройство, необходимо сперва определиться с тем, в каких условиях оно будет использоваться.

В случае если речь идёт о квартире в многоэтажном доме, здесь будет достаточно одной вызывной панели. Если же планируется совместное использование видеодомофона всеми жильцами подъезда, тут потребуются дополнительные панели.

Современный IP Домофон

Стоит иметь в виду, что количество абонентских терминалов не привязано к количеству вызывных панелей, и может быть любым.

Для уличной вызывной панели, следует выбирать более качественную модель, которая способна работать в широком диапазоне температур (от -40 до +40), а также обладать влагозащитными свойствами.

В условиях обычного подъезда, за высоким расширением камеры гнаться не стоит, в этом особого смысла нет, а вот объектив напротив, стоит выбрать широкоугольный, чтобы в кадр попадал больший охват окружающего пространства.

Важно обратить внимание на вид замка, поскольку, они бывают двух типов:

  • Электромеханические
  • Электромагнитные

Предпочтение стоит отдавать первому варианту, поскольку, он остаётся закрытым в тех ситуациях, когда пропадает питание (это лишает злоумышленников лёгкого способа проникновения внутрь подъезда с помощью обесточивания устройства).

Подобрать подходящую модель IP Домофона можно на сайте https://domofon.in.ua/. Менеджеры этого интернет-магазина всегда окажут консультацию при выборе и ответят на возникающие вопросы. Делать покупку в специализированной компании, всегда выгоднее.

Оцените статью
Adblock
detector