Главная / Статьи / Услуги по оформлению сертификатов соответствия

Услуги по оформлению сертификатов соответствия

Сертификат соответствия – это документ, подтверждающий соответствие конкретной продукции или услуги, установленным нормативным требованиям. Услуги в паспортизации оказывает центр сертификации «СБК». Более подробно о деятельности «СБК» можно узнать на сайте этой компании –  https://sbk-cert.ru/.

Сертификация проводится с целью недопущения на внутренний рынок страны некачественных и опасных для здоровья продуктов, а также и для того, чтобы защитить потребителей от недобросовестных и ненадёжных изготовителей и сбытчиков. Центр призван проверять качество и надёжность продукции и соблюдение государственных нормативов.

«СБК» в течение семи лет успешно предоставляет свои услуги по всем вопросам сотням организаций.

Сертификация существует в двух видах:

  • 1 – обязательная – для товаров, указанных в особом перечне;
  • 2 – добровольная. Проводится по просьбе заявителя, которыми, в основном, бываю сами производители. Обычно её исполняют для повышения конкурентоспособности продукции.

Центр оказывает услуги после принятия заявления, установленного образца, и пакета, необходимых документов.

Если товары отечественного производства, то заявитель должен предоставить Устав или другие уставные акты, ИНН, свидетельство на право собственности или договор найма производственной площади, технический паспорт на изделия, атрибуты компании.

На импортную – необходимо предъявить её описание, соглашение на её поставку, уставные документы и реквизиты компании-заявителя. Зарубежному производителю требуется предоставлять реквизиты компании и описание товаров.

Сертификация услуг производится только лишь на добровольных началах специально аккредитованными центрами.

Получив заявку, Центр оценивает документацию, проверяет оборудование и декларацию с удостоверениями на него, проводит оценку персонала (правильность оформления на работу и т. д.), оценивает, при надобности, достаточность наличия технических средств, а также процесс обслуживания, его сроки и качество результата.

Проверенная продукция, качество которой подтверждено Центром, всегда будет лучшей, чем не проверена. Таких сертификационных центров в стране имеется несколько. Каждый из них работает с разными компаниями, по отдельным видам деятельности. Центр сертификации «СБК» сотрудничает с производителями продукции, подлежащей специализированной проверке.

Adblock
detector