Главная / Статьи / Видеонаблюдение объекта

Видеонаблюдение объекта

Видеонаблюдение объектаДля любой организации или фирмы одним из самых приоритетных вопросов является вопрос безопасности помещений и прилегающих территорий. Ознакомиться с различными вариантами камер видеонаблюдения, а также сделать заказ можно на сайте интернет-магазина “Полигранд Видео” –  http://poligrandvideo.ru/catalog/video-camera/

С этой целью, каждая фирма старается либо нанять собственного охранника, либо обращается за помощью к специализированным организациям, которые оказывают услуги по охране и наблюдению за объектами.

Однако, подобный сервис удовольствие не из дешёвых, а порой и излишен. Охранник в свою очередь одиночная единица, и не способен просто физически за всем уследить сам. Таким образом, ещё несколько десятилетий назад, наблюдение за объектом являлось существенной проблемой.

К счастью, современные технологии позволяют значительно сократить издержки на обеспечение безопасности при помощи камер видеонаблюдения. На сегодняшний день, даже самые бюджетные камеры видеонаблюдения способны выдать приемлемое качество картинки. Их легко можно установить во всех помещения здания, выведя видимое ними изображение на единый дисплей, для наблюдения за которыми будет достаточно одного оператора.

В некоторых случаях, даже, можно сэкономить ещё сильнее, и установить не настоящую камеру видеонаблюдения, а всего лишь её реалистичный муляж. Поскольку, сам факт наличия видеокамеры заставляет потенциального преступника трижды хорошенько подумать прежде, чем решиться на совершение потенциально противоправного действия, за которым может последовать уголовная ответственность.

Помимо наблюдения в режиме онлайн, камеры также позволяют записывать и хранить всю заснятую ними информацию (при подключении соответствующего дополнительного оборудования), что также может быть крайне полезным, в случае возникновения какой-либо спорной ситуации, требующей документального подтверждения.

Виды камер видеонаблюдения

В настоящее время, в магазине можно найти следующие типы камер:

  • Камеры уличного видеонаблюдения для улиц;
  • Купольные камеры с и без инфракрасной подсветкой;
  • Антивандальные камеры с повышенной защитой;
  • Цветные камеры со сменным объективом;
  • Миниатюрные и поворотные видеокамеры;
  • Муляжи камер видеонаблюдения.
Adblock
detector