Внутренняя отделка камнем комнаты с использованием современных материалов

Внутренняя отделка камнем комнаты с использованием современных материаловВ XIX веке внутренняя отделка камнем была доступна далеко не каждой знатной особе. Несмотря на то, что отделочный материал из тонких срезов камня был давно известен. Например, каменный шпон использовали при отделке стен в Колизее (Рим). В наше время инженеры разработали технологию изготовления из сланцев пластин толщиной 0,1-0,2 мм. Технологи научились делать многослойный материал с новыми свойствами, лицевая часть которого состоит из камня. И новый материал оказался недорогим в производстве. 

Комнаты, отделанные камнем, создают восторженное настроение у гостей. С данным материалом работать легко, а его основные характеристики не уступают полноразмерной плите из природного сланца.

Каменный шпон – характеристики

Тонкий, многослойный материал значительно упрощает такой процесс, как внутренняя отделка камнем помещений. Каменные пластины наклеивают на стекловолокно полиэфирными смолами. В результате получают лист, обладающий следующими свойствами:

  • Вес изделия находится в пределах от 1,2 до 1,6 кг/кв. м. Толщина — от 0,8 до 2 мм. Малый вес и толщина позволяют использовать материал как обычный толстый шпон, наклеивая вырезанные в размер полосы на стены или другую основу;
  • Каменный шпон просто и быстро режется. Обычный монтаж уменьшает стоимость работ при отделке помещений;
  • Материал впитывает влагу. После высыхания свойства листов восстанавливаются. В местах с прямым попаданием воды требуется дополнительная обработка лицевой поверхности после монтажных работ;
  • Допустимый радиус изгиба листа зависит от толщины материала. Но даже толстые листы подходят для отделки стандартного арочного дверного проема. 

Отделка камнем

Сверхтонкий сланец используют для покрытий вертикальных, горизонтальных и гнутых поверхностей в помещениях. Подходит такой шпон для облицовки фасадов мебели и дверей (в том числе и входных), барных стоек, кают в яхтах, поверхностей в передвижных домах.

Неповторимый рисунок сланца, различные цветовые оттенки придают особый шарм комнатам в доме. Отлично смотрится каменный шпон при оформлении камина, возле больших зеркал и источников света.

На самом деле теперь, благодаря развитию уникальной технологии, внутренняя отделка камнем комнаты — великолепная идея. Современный материал прост в использовании. Натуральный сланец легко мыть, не нужно ремонтировать со временем. Неповторимый рисунок, монументальность шпона не оставят равнодушными ни гостей, ни хозяев в жилых помещениях с каменными стенами.

Оцените статью
Adblock
detector