Главная / Статьи / Восстановление старых, изношенных корпусов алмазных коронок

Восстановление старых, изношенных корпусов алмазных коронок

Алмазные коронки являются основными составными частями установок алмазного бурения. Сами они представлены в виде трубы, имеющей с одного своего конца соединяющий элемент с напаянными разной длины алмазными сегментами, создающими кольцевидную режущую кромку. Другой конец трубы присоединяется к валу электродвигателя. Устройства используются для сверления технологических отверстий и резки ниш в асфальте, бетоне, железобетоне, кирпиче, металле, камне, горных породах и других твёрдых материалах. Обрабатывая такие материалы, коронки переносят огромные нагрузки, сегменты стираются, ресурс снижается и со временем полностью стирается.

С целью продления эксплуатационного срока алмазных коронок, целесообразно проводить их реставрацию, ремонт, восстановление. Почему целесообразно? Потому что это материально выгодно. Разница между восстановленной и новой коронками практически отсутствует. А, стоимость ремонта обходится на 40 – 50 процентов дешевле от цены новой коронки. О том, где можно осуществить восстановление изношенной коронки можно узнать на сайте – https://arix.su/vosstanovlenie-segmentov.html.

Конструкция специального сегмента – резца коронки входит основание – кобальтовая связка и режущий элемент – запрессованные в основу под вакуумом технические алмазы. Резцы бывают разными по размерам. Так, толщина их может быть от 0,3 до 0,45 см, а высота – до 1 – 1,2 см. Длина зависит от диаметра и может быть 2 – 3 см. Рабочий ресурс находится в пределах 1,5 – 15 метров; на его состояние воздействует большое количество факторов.

После потери ресурса в результате износа резцов, специалисты подрезают корпус коронки и осуществляют напайку нового сегмента. Чтобы правильно подобрать сегмент, мастера учитывают мощность электромотора установки, материал, с которым сегменту предстоит работать.

Обычно, восстановленная коронка надёжно работает длительный период. Восстанавливать её можно до двадцати раз.

В зависимости от характеристики связки, резцы бывают «мягкими» – высокоскоростными в работе, но при этом – быстро изнашиваемыми, и «твёрдыми» – с хорошим ресурсом, но более медленными по скорости.

Компания «Строительные технологии», обладая инновационным оборудованием, высококачественным припоем, в самые короткие сроки, по доступным ценам осуществляет реставрацию и восстановление алмазных коронок для алмазного бурения и резки.

Adblock
detector