Зачем нужен полотенцесушитель?

Полотенцесушитель, или, как его ещё называют змеевик – это достаточно привычная многим деталь ванной комнаты. Он представляет собой достаточно большую, зигзагообразный формы трубу, которая занимает свободное место у стены, и, порой, портит своим несколько архаичным видом, эстетический вид ванной комнаты.

В тоже время, полотенцесушитель является весьма полезным элементом ванной комнаты, на который очень удобно повесить после принятия водных процедур влажное полотенце, или, что-нибудь не очень габаритное из одежды для быстрой подсушки.

Зачем нужен полотенцесушитель

Что же в таком случае делать? Как можно придать ванной комнате красивый внешний вид, не пожертвовав при этом практичным функционалом? Компромиссным решением может стать установка современного, внешне модного, водяного полотенцесушителя, который заменит гротескную змейку. Ознакомиться с доступными вариантами можно на сайте https://tera-market.ru/catalog/vodyanye-polotentsesushiteli/klassicheskie/

Функции водяного полотенцесушителя

Полотенцесушитель выполняет три важных функции в ванной комнате.

  1. Сушка полотенца и малогабаритного белья, такого как: нижнее бельё, носки, майки, футболки, шорты и тому подобное.
  2. Обогрев ванной. Помимо непосредственно самой сушки, в качестве приятного бонуса, полотенцесушитель также выступает в роли эдакого небольшого обогревателя, который придётся очень кстати в прохладное время года.

Однако, здесь стоит помнить, что водяной полотенцесушитель работает от системы горячего водоснабжения, соответственно, он от неё зависим, и не сможет работать в случае отсутствия горячей воды.

Если доступ к горячей воде, является, по какой-либо причине не постоянным, в таком случае, стоит рассмотреть вариант установки электрической, а не водяной модели полотенцесушителя.

  1. Удаление лишней влаги. Влага является извечной проблемой любой ванной комнаты, с которой сложно справлять при помощи одной лишь вентиляции. А ведь при высокой влажности в комнате появляется плесень и грибок, которые могут изрядно испортить жизнь своим присутствием.

Дополнительный обогрев от полотенцесушителя позволяет быстрее удалять лишнюю влагу, тем самым уменьшая вероятность плесени, грибка, а также неприятной мелкой живности, которая любит заводиться в сырых и влажных помещениях.

Оцените статью
Adblock
detector