Библиотека
ЭСХИЛ    ОРЕСТЕЯ    стр. 35
00
Почивших упокоил непробудный сон. Им отдых мил; охоты нет из гроба встать. Не горестен удел отшедших: благо им! Гнев рока скорбью новой не постигнет их.
Библиотека
ЭСХИЛ    ОРЕСТЕЯ    стр. 146
00
На отчем троне недруг, иль предстанет мне, Навстречу вышед, – так, как ты, – лицом к лицу: И молвить не успеет: Кто ты, гость? –
Библиотека
ЭСХИЛ    ОРЕСТЕЯ    стр. 185
00
Кровь на пол каплет с рук его, скверня затвор. В руках меч голый и молебной маслины Росток высокий, благочестно длинною Повит волною белой.
Библиотека
ЭСХИЛ    ОРЕСТЕЯ    стр. 244
00
Предводительница хора Владычица Афина! Дом какой мне дашь? Афина От всяких бед укрытый. Ты ж прими его. Предводительница хора Дом я приемлю, скажем. Честь какая мне?
Библиотека
ЭСХИЛ    ОРЕСТЕЯ    стр. 240
00
Стыд и позор стерпеть, боль и бесчестие, Дочери Ночи древней? Афина Бесчестья нет вам. В ярости божественной Вы сих пределов карой не постигнете, От коей нет целенья.
Библиотека
ЭСХИЛ    ОРЕСТЕЯ    стр. 8
00
Охраняет Кронион гостиный устав: Покарать Александра внушал он царям И поднять за жену многомужнюю спор. Много схваток и сеч, где колено скользит У воителей
Библиотека
ЭСХИЛ    ОРЕСТЕЯ    стр. 202
00
Взамен я силу высосу из жил твоих! Алый мне сок отдашь, Плоти цветущей жизнь: Допьяна я напьюсь Ярых струй, Черных струй. Иссохнешь, тенью станешь, и живую
Библиотека
ЭСХИЛ    ОРЕСТЕЯ    стр. 120
00
Больное сердце скорбию. Но кто б другой Из граждан дар заветный посвятил отцу? Не мать же, не убийца ж отдала волос Своих початок! Матерью зову ее, Но
Библиотека
ЭСХИЛ    ОРЕСТЕЯ    стр. 200
00
ЭПИСОДИЙ ВТОРОЙ Площадь перед храмом Афины Паллады в Афинах. Орест входит и садится близ алтаря богини, у подножия ее старинного кумира, держась рукой за изваяние.
Библиотека
ЭСХИЛ    ОРЕСТЕЯ    стр. 167
00
Клитемнестра Увы, ты умер, мой Эгисф возлюбленный! Орест Его ты любишь? Рядом будешь с ним лежать, В одной могиле, мертвому навек верна.
Adblock
detector