что римляне могут победить тебя, Эакид».
1. В 296 году.
2. Iovianus – производное от Iupiter, Iovis.
1. Прим. ред.: ПоходыЛукулла против понтийского царя Митридата VI Евпатора состоялись в 74—71 гг. до н. э. Позднее Помпейтакже провел здесь несколько военных кампаний.
2. Албаны занималиобласть, прилегавшую к Каспийскому морю южнее Кавказского хребта. Аланы – кочевое население арийского племенина севере от Кавказского хребта. Остатком алан являются в настоящее время осетины. Позволюсебе сослаться на свою работу: Аланы по сведениям классических и византийских писателей. Киев, 1899.
1. Прим. ред.: Имеется в виду Марк Антоний, под юрисдикцию которого в соответствии с соглашением, приведшим к образованию 2-го триумвирата (Октавиан, Антоний, Лепид), попал Восток. Здесь он провел ряд военныхпоходов противпарфяни в итоге в 35 г. до н. э. потерпел решительное поражение и с трудом спас армию.
1. Прим. ред.: См. прим. 8.
2. Прим. ред.: Имп. Филипп Араб пал в 249 г. вбитве с Децием подВероной.
3. Liv. II 12; VII 6.
4. Прим. ред.: В 133 г. до н. э.
5. Прим. ред.: В 396 г. до н. э.
6. Ib. IV 17 сл.; V 25—27.
7. Iustin. XLI 4.
691. Прим. ред.: Аршак (Арсак), основатель парфянскойдинастии Аршакидов, владевшей Персией с 228 г. до н. э., по 226 г. н. э., и в итоге свергнутой и замененной исконной персидской династией Сасанидов, происходил из кочевогоплемени парнов, вторгшихся в древнююПарфию.