Шумоизоляция стен – Dinbarrier «БК-стандарт»

Любой, даже самый качественный и инновационный звукоизоляционный материал, как например Dinbarrier, требует профессионального монтажа и серьёзного подхода к подготовке изолируемой поверхности.

Сегодня на примере отличной по всем параметрам панели Dinbarrier я расскажу, как правильно и не слишком трудоёмко звукоизолировать вертикальные стены с помощью бескаркасной звукоизоляционной конструкции БК-стандарт.

Для начала необходимо максимально возможно очистить обрабатываемую стену механическим способом (металлическая щётка, скребок, мастерок и пр.), а затем удалить пыль с поверхности пылесосом или простой влажной тканью. Полы в помещении также лучше очистить от пыли для предотвращения её оседания на стене и материале Dinbarrier в процессе монтажа.

Прямо по полу, в районе соединения со стенами, наклеиваем на собственный липкий слой, заранее нарезанный полосами необходимой ширины от 55 до 125мм материал Dinbarrier-layer-c. Данный материал Dinbarrier служит прекрасной виброразвязкой между панелями ГКЛ/ГВЛ и полом или стенами.

Шумоизоляция стен – Dinbarrier

Следующий этап – грунтовка стены любым грунтом на водной основе. Грунтовка наносится обычной кистью без фанатизма, т.к. время высыхания стены напрямую зависит от количества грунта. А стена, как Вы понимаете, должна быть чистой и сухой.

Пока стена сохнет, панель Dinbarrier-heavy-25 для более полного и плотного соединения со стеной мы тоже грунтуем. В данном случае весьма распространённый клей Рогнеда 88-LUXE развели бензином «Калоша» в соотношении 1:3 и промазали с одной стороны тоже без фанатизма. Через час обе поверхности подсохли и, нанеся кистью тот же клей Рогнеда 88-LUXE без разбавления на звукоизоляционную панель, крепим материал Dinbarrier-heavy-25 к стене, начиная с нижнего уровня вверх и разглаживая с сильным и равномерным давлением.

Шумоизоляция стен – Dinbarrier

Затем поверх наклеенного материала Dinbarrier крепим к стене листы ГВЛ с помощью пластиковых анкер-дюбелей. Сами понимаете, что любые горбы, воздушные пузыри, нахлёсты под наклеенным уже Dinbarrier-heavy-25 приведёт к изменению геометрии последующих слоёв, поэтому прокатываем его старательно валиком, подгоняем скрупулёзно стыки, аккуратно режем острым сменным полотном ножа.

Так как листы ГВЛ имеют пыльную структуру, мембрана схватывается с ними не сразу, поэтому после монтажа листов ГВЛ их так же необходимо прогрунтовать грунтом на водной основе.

Следующий этап работ – монтаж на листы ГВЛ мембраны Dinbarrier heavy-layer-B3/В2. Тут нет никакой сложности кроме внимательности и твёрдой руки. Сам липкий слой настолько схватывается сам с собой, что разделить их потом невозможно и можно смело выбрасывать в мусорку. В зависимости от модели мембраны меняется ее толщина, но принцип монтажа остается прежним. Для начала мы отделяем первый слой бумаги и наклеиваем на гипсоволокнистую плиту. Пузыри и нахлёсты смело раскатываем валиком.

И завершающий шаг – крепление последнего слоя нашего звукоизоляционного сэндвича Dinbarrier — гипсокартонных листов поверх мембраны. Убираем второй слой бумаги с мембраны и подготовленные листы ГКЛ аккуратно прислоняем к мембране. Если ошибиться с расположением ГКЛ, исправить достаточно трудно, т.к. мембрана очень липкая и быстро склеиваться с Листом ГКЛ. Далее фиксируем лист КГЛ саморезами в ГВЛ. После закрепления швы между листами шпаклюем соответствующим составом и можно сказать, что звукоизоляционная конструкция Dinbarrier «БК-стандарт» готова под чистовую отделку!

Оцените статью
Adblock
detector